Blogagem Coletiva de Esmaltes { Esmaltes e Bebidas } ou Como fazer uma morangoroska

Como a Fernanda Reali me atribuiu os créditos do tema da blogosfera dessa semana (mas não só a mim), vou assumir que sou a "cachaceira" da nossa blogosfera! Sim, porque eu adoro um drink!

Eu gosto muito de bebidas destiladas. Vodka é a "number one" e cachaça vem em seguida no páreo.
E, modéstia à parte e, em parte, graças ao meu avô, mando bem nos drinks.
Especialmente com frutas.
E num dia inspirado, fiz uma morangoroska.
Morangoroska se diz na Bahia. Aqui no Rio é caipifruta ou caipivodka de morango. Obviamente, eu prefiro morangoroska.
O que, nada mais é, que: morango, açúcar, gelo e vodka!
Mas claro que tem algumas pitadas pessoais para fazer um drink legal. Eu acho que escolher a fruta é fundamental, se houver essa oportunidade.
Eu sou invocada com algumas coisas e faço da arte de fazer uma 'caipira' praticamente um ritual.

1. Descasque (se for o caso) e corte a fruta em pedaços pequenos.
2. Coloque a fruta em uma coqueteleira, ou um pote com tampa. Aqui em casa uso um pote de vidro sextavado da Uncle Beans, de um molho que comprei faz tempo. Acho ótimo.
3. Coloque açúcar por cima. Eu só tenho açúcar cristal em casa para fazer drinks. Eu acho que na hora de mascerar a fruta, com ele por cima, fica bem melhor, quebrando os 'cristaiszinhos'. Mas é viadagem minha!
4. Coloque um pouco de vodka. Só um pinguinho neste momento.
5. Mascere tudo. #importante: tenha um socador só pra isso. Ninguém vai querer um drink sabor alho, neam?
6. Agora acrescente o resto: gelo (coloque só umas duas pedras), o resto da dose de vodka, e um pouquinho de água. Só um pouquinho, no olho mesmo. Pode ser só crença minha, mas acho que a água harmoniza tudo. Quebra suavemente o sabor forte da vodka, equilibra o açúcar, e tira um pouco da acidez da fruta, se for o caso.
7. Agora é a hora de virar Tom Cruise em Cocktail: tampe a coqueteleira/pote e sacuda bastante. Pode fazer pose nessa hora, tá?

Já viu esse filme? 
Então faça a sua bebida favorita, 
e veja o Tom Cruise com 13 anos (mentira)!

8. Coloque mais gelo no copo onde vai servir a bebida.
9. Tome um golinho pra ver se tá 'no gosto do freguês'.
10. Se tiver bom, coloque no copo e dê o seu charme nele.
11. Se não tiver bom ainda, acerte o que falta. Vai por mim: às vezes um tiquim de água resolve tudo, ao invés de ficar tentando equilibrar a vodka ou o açúcar...

Observação importante: eu uso praticamente qualquer vodka nos meus drinks. Não sei se é cabeça de pobre, mas o meu paladar (rs) acha um desperdício usar uma vodka cara para fazer um drink. Porque ele acha que quando mistura uma fruta e põe açúcar, já era, o sabor da vodka fica igual à qualquer outra. Ou seja, ele não diferencia uma morangoroska com Absolut e de uma com Orloff. Então, obviamente, não gasto 60 pratas (ou mais) numa garrafa de vodka, já que não tomo vodka pura. Gasto 20~25.
Mas se o seu paladar vê diferença, se jogue na vodka que você gosta e faça ele feliz!

É isso aí!

Mas voltando à morangoroska. No dia dessa foto, que foi o dia que sugeri à Fernanda o tema, eu dei uma olhada no meu pézinho de hortelã e resolvi roubar umas folhinhas e mascerar junto com o morango.
Pessoas... nem comento! Ficou simplesmente MARAVILHOSO. E olhe que nem sou dada a esse tipo de mistura. Mas ficou divino.
Então, achei super pertinente portar a foto que fiz nesse dia (leia-se: tô com preguiça de fazer as unhas hoje e estou sem fruta nenhum em casa #mercadodhjá):

Decoradinho e tudo.
Esse esmalte foi a Fernanda que me deu, numa das vezes que nos encontramos. É o Glacê, da Ana Rickmann. 

E vocês? O que curtem beber? 
Bjim!


6 comentários:

Fernanda Reali disse...

Considerações pertinentes sobre fruta, vodka, açúcar etc, blablabla etc e tal, mas a senhora continua mostrando SÓ O POLEGAR???????? af, vou te unfolar por justa causaaaaaa!

AnaCristina disse...

eu so curto beber sucos e chas! e agua, muuuuuuuuuuuuuuuuuita agua! tambem estou no mosaico da coletiva de esmaltes, passa la no blog depois para uma visita! bom final de semana, bjo bjo

http://anacristinap.blogspot.com/2011/01/blogagem-coletiva-de-esmaltes_04.html

Lidi e Paulo disse...

Adoreiii a foto...!!

Beijoquinhas ;*

Tenha um ótimo find!

Maria Reciclona disse...

Oi Clara,
Adorei a receita e as considerações sobre seu "paladar econômico"(kkkkk). Moramos em um país com tanta variedade de frutas que as possibilidades de drinks são tantas que é capaz de matar qualquer um... Então vale a dica: aprecie com moderação (rsrss).
Beijoca.

josiane disse...

EU COMPREI UMA BEBIDA (ACHO QUE É VODKA COM MORANGO),SÓ PRA FAZER A BLOGAGEM, MAS SOU MUITO FRAQUINHA PRA ÁLCOOL, E ACABOU FICANDO MUITO ENGRAÇADO FAZER A POSTAGEM POIS NÃO RESISTI E TOMEI UNS GOLES. SE PUDER, DÁ UMA CONFERIDA!
http://artes-da-josi.blogspot.com/2011/10/blogagem-coletiva-esmaltes-drinks.html
BEIJOS

Neli Rodrigues disse...

Que postagem super didática, nunca vi alguém ensinar tão bem a elaboração de um drikn,kkk.
Minhas condições econômicas tb não me permite gastar uma grana alta em bebida, prefiro gastar com outras coisas. Na minha bc eu falo isso sobre o vinho.
Adorei sua receitinha.
Bjs♥

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