Macarronada de Panela de Pressão { Comidinhas }

E aí povo?


Mas uma nova tag aqui pro blog: Comidinhas.


Essa semana eu aprendi a fazer uma comidinha muito prática, mas que só coloquei em prática hoje. E, na verdade, descobri que minha avó faz sempre. Mas descobri aqui ó.


É uma macarronada feita na panela de pressão. Vou contar como eu fiz.


O que usei:


- Alho e cebola picados
- Azeite
- Macarrão (no caso, usei meio pacote de Penne sem Glúten)
- Molho de tomate (usei meio sachê, que já tava aberto na geladeira)
- Molho pronto 4 queijos (200ml, é da marca Elegê - sem jabá)
- Sal, pimenta e orégano a gosto


Como fiz:


Refoguei a cebola e o alho no azeite. Se você fizer diferente de mim, que picou tudo de uma vez só no processador, sempre refogue primeiro a cebola e depois o alho: o alho costuma queimar mais rápido que a cebola.


* Neste momento você pode jogar lá dentro tudo que achar de gostoso pela geladeira: linguiça, salsicha, carne moída, ervilha, milho... o que você quiser inventar.


Depois coloquei o macarrão e misturei bem, pra ele pegar o gosto das coisas. Coloquei os molhos. Por fim, coloquei água, até cobrir tudo, APENAS! Senão vira sopa!


Agora vem a diferença crucial.
O que diz a orientação que li: "Deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão. Depois espere 4 minutos e pode desligar."
Só que minha panela de pressão não é lá flor que se cheire, nem sempre pega pressão como devia. Eu sei que ela ficou lá uns 15 minutos e não pegou pressão. Aí eu resolvi abrir  e ver o que tava acontecendo lá dentro. A água foi toda embora, o macarrão tava começando a pegar no fundo e já estava totalmente no ponto. Ou seja, abri na hora certa!


Eis o resultado:




Adoramos essa cumbuquinha!




No close! Olha gente, ficou uma delícia. E dá pra fazer com qualquer coisa!
Bem rápido. No tempo que arrumei a cozinha, o macarrão ficou pronto.


E se você, boba aí, ainda tem medo de panela de pressão, dá um saque nesse video:




É grande mas vale a pena!


Bêjo!

6 comentários:

Nadja Silva disse...

Vou experimentar, ótimo para uma refeição rapidinha.
Beijos

Camila disse...

Clara, eu sou apaixonada por essa receita. Sempre tenho problemas com o tempo, fico achando que a panela vai me pregar uma peça! Nunca tinha ouvido falar nesse molho quatro queijos, praticidade é comigo mesma!
Abraços!

ELAINE disse...

Clara, vc é um encanto! Deve ter ficado uma delícia mesmo!Dá até p/imaginar o cheirinho! Aparece+seguido!Bjão! Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

Bere Chiavegatto disse...

Já tinha ouvido falar desse macarrão! Mas nunca fiz porque fiquei com medo de ficar mole. Parecer ser realmente muito prático. Vou tentar qq dia desses! Bjin

Chris Ferreira disse...

Oi Clara, adoro essas comidinhas práticas. E amo massa também, então essa receita foi perfeita.
Que bom que você abriu na hora certa, né?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Lauisa Sousa disse...

hummmmmmmm eu tinha horror a panela de pressão, mas agora estamos ficando íntimas..adorei a receita..beijoss

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