Panquecas sem Glúten { Comidinhas }

Oi!


Lá na casa dos meus pais sempre tinha panqueca. É uma coisa que eu adoro comer, e nem acho tão chato assim de fazer. Com todo tipo tipo de recheio: carne moída, frango desfiado, frango com ricota e por aí vai. Só que agora nessa vida sem glúten, isso tinha ficado mais difícil. Uma vez eu achei uma receita pra fazer panquecas com farinha de arroz, que eu achei que não ficou legal. Acabei fazendo uma lasanha, que ficou ótima. Mas pra panqueca eu achei que não ia dar certo.


Aí esses dias a vontade de comer panquecas voltou. E fui catar outra receita. Achei uma tão fácil, que não precisa ter intolerância ao glúten pra ter tudo em casa. Achei aqui:


Panquecas sem Glúten:


1 xíc de amido de milho
1 xíc de leite
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 sal


Eu uso qualquer tipo de amido de milho, não precisa necessariamente da marca maizena, e coloquei um pouquinho mais do que tá aí na receita, menos de meia xícara. Usei leite desnatado e não coloquei o sal, porque já levava o queijo ralado, mas fez falta. Uma pitadinha tinha caído bem. Enfim, bate tudo no liquidificador. Aí vem o pulo do gato: deixe a massa descansar por 1 hora. Beleza. Larguei no copo do liquidificador mesmo e dei um pulinho no mercado.
Achei que ia fazer diferença sim, porque toda massa com amido de milho é beeem líquida. Eu faço uma torta com amido de milho que a massa é bem aguada mesmo. Mas no final deu tudo certo.
E aí fiz a panqueca normalmente: dei uma pincelada de óleo numa frigideira, e fui colocando menos de uma concha inteira por panqueca. A minha frigideira tem o fundo de um tamanho ótimo, eu adoro. Dá uma panqueca pequena, mas ficam todas iguais. Essa receita aí deu 9 panquecas. Uma eu errei e foi pro lixo (Ítalo).
Como era pra uma refeição só, pra 2 pessoas, tava de ótimo tamanho.


Só que, quando eu lembrei de tirar foto, já era, só sobraram duas e já tinham sido guardadas na geladeira. Ou seja, nada de glamour na foto:




Tem que rolar aquele célebre molhinho por cima, né? 
Comparando com uma panqueca normal, com farinha de trigo: é mais gostosa! Bem mais levinha! Adorei.


Ah! Tão lembradas do sorteio? Clica aqui!


Bêjo!

4 comentários:

Sílvia disse...

Oi Clara, é um a chatice restrição de certos alimentos né, mas com modificações vai dando tudo certo, essas panquecas parecem ótimas e eu amo panqueca, um ótimo domingo.
Bjos.
Silvia.

Del Rodrigues disse...

Olá ,sou professora,conheci seu blog através de uma amiga, gostaria de fazer um pedido para que me ajude indo no link abaixo e deixando um recadinho.Estou concorrendo com o meu texto:"Transformando um Sonho em Realidade" no concurso Educação Nota 10 do Globo.
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Será que vc pode me dar uma força?
Conto com a sua ajuda!
Qualquer problema, postei também o link no post do meu blog, é só ir lá e clicar (http://ler-com-prazer.blogspot.com).
Obrigada!Paz e Luz!
Esse é o link:
http://www.educacao10.syncmobile.com.br/?p=576

Jane Maria disse...

E eu q sou intolerante a lactose, como faço?? rsrsrsrs

Holly Golightly disse...

Jane tb sou intolerante a lactose, é só trocar o leite comum por leite de arroz e não colocar queijo. Fica uma delicia!

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