Bolo de Abacaxi {Comidinhas}





Daí que sábado de manhã vi que um abacaxi que eu tinha cortado na sexta tava indo pro beleléu. 
Resolvi fazer um suco.
Na hora de coar, fiquei olhando pro que sobrava na peneira e pensei: isso dá samba!
Guardei aquilo e fui pra faculdade (sim, no sábado).
No fim da tarde de sábado, eu resolvi transformar aquilo ali em um bolo de abacaxi.
E cadê receita? Não gostei de nenhuma das receitas sem glúten que achei.
E pensei: Quer saber? Vai na mão grande mesmo!
Fiz a alquimia e rezei pra dar certo (como todos os bolos que faço, seguindo receita ou não).
E deu MUITO certo! :D O bolo ficou uma delícia!!!! Aí vai!


Bolo de Abacaxi
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de restinhos do abacaxi coado do suco (rsrsrs, num achei nomenclatura melhorzinha)
2 xícaras de açúcar (pode ser menos)
1 col. sopa de CMC
1 col. sopa de fermento em pó
2 col. sopa de margarina


Modo de Fazer
Ligue o forno e o mantenha em 180°C.
Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de arroz.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o óleo, o abacaxi, e o açúcar.
Vá adicionando a farinha, o polvilho doce, a fécula de batata, o CMC e o fermento.
Por último, incorpore as claras em neve (quase esqueci, rs!).
Coloque na forma e espere 35 minutos para ser feliz com um bolo fofinho!


(foto embassadheeenha!)

Comentários importantes: 

* eu fiz tudo isso no meu processador. Ele tem uma paleta específica para bater claras em neve e outra específicas para massa, que eu nunca soube se era para massa tipo massa de pão ou tipo massa de bolo. Já testei os dois tipos e deu certo, rs. É um Philco All In One e não troco ele por nada na cozinha!
* Eu compro a farinha de arroz no Shopping da Saúde, que tem lojas no Centro/Tijuca/Copacabana, no Rio de Janeiro (pode ter em outros lugares, essas são as lojas que conheço. O preço da farinha lá é o melhor (cerca de 4 pratas).
* O CMC é um negocinho que ajuda nas massas sem glúten. Eu compro nas Casas Pedro ou Aidan, no Centro do Rio.
* Todo o resto é no mercado. A fécula de batata tem nas seções de mingau, junto dos cremogemas da vida.
* Se você não tem nenhum problema com glúten, troca a farinhada por duas xícaras de farinha de trigo e esquece o tal do CMC. Vai ficar ótimo!

É isso aí!

Bêjo!

6 comentários:

Van souza disse...

Nossa... deu samba mesmo... e que samba, viu!!!
Vou anotar e passar pra uma amiga que tem intolerância a glutén e vive na luta, não aguenta mais fazer bolo de milho, rs
Bom domingo!
Beijos

Chris Ferreira disse...

OiClara, adorei a dica mas acho que vou fazer é com gluten mesmo.
beijos
Chris
http;//inventandocomamamae.blogspot.com/

Zizisantos disse...

Muito original sua receita! vou passar para uma colega que tem intolerância ao glúten.
E esse CMC é vivendo e aprendendo! sabia não desse negocinho.
Abs
Zizi

Marta disse...

Poxa , nunca mais fiz comidinha nenhuma assim, também com essa reforma aqui em casa (tem fotinha lá no blog) não dá mesmo...mas tudo bem....reforma passa e beneficios ficam nao é mesmo? Tenha ua ótima semana...

!!!!beijokas!!!!

.

Malu disse...

Ótimo!
Adorei!!
Obrigada pela visita ao meu blog!
Onde fica o shopping da saúde?
Obrigada!

Denise Ap. Alves disse...

Oi

Dia 9 foi aniversário da moça aqui no serviço e ela trouxe um bolo de abacaxi, mas sou tão sensivel a coisas ácidas que estou com uma afta bem no final da gengiva até agora.
Adoro a fruta, mas só o cheiro me dá uns arrepios, sabe?

Aqui em casa costumo fazer mais bolo de chocolate e de cenoura, o único que o marido come.

mas sua receita parece deliciosa e o bolo está lindo!

Até mais

http://eucomduas.blogspot.com.br/

Beijos,
Denise.

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