Descoberta Sensacional {Comidinhas}

Gente,


Ontem descobri um blog muito legal.
É o Receitas de Minuto, muito bem escrito pela Gisele Souza.
O blog tem receitas muito legais, simples, rápidas, mas o mais interessante não é isso.
O melhor são as 1342571686778 dicas que ela dá. Pra tudo. Inclusive pra coisas fora da cozinha.


E eis que ontem eu testei uma dica que deu muito certo: como cozinhar macarrão, deixando no ponto certo e sem gastar muito gás.


(foto lá do blog dela)


O negócio é muuuuito simples.
- Enche a panela de água (proporcional à quantidade de macarrão que você vai cozinhar, normalmente 1l para 100g de massa seca)
- Bota pra ferver no caldeirão do amor (baiano é fogo!).
- Quando ferver mesmo, acrescenta a massa, sal e óleo/azeite se você quiser.
- Desliga o fogo.
- Isso, desliga o fogo.
- Deixa o macarrão lá, cozinhando sozinho na água mega-quente por uns 15 minutos.


Cabô. Nesse tempo, meu fusili ontem estava al dente. Como al dente pra mim é quase cru (não reclame, vá), deixei mais tempo. Foi o tempo que fiz molho, arrumei cozinha, coloquei a mesa, gelei o vinho, blábláblá.


Gente, sensacional. O bicho cozinhou sem fogo. 
#amei


Bêjo!

4 comentários:

Anna Carolina Schwarz de Oliveira disse...

Amei a dica e vou lá conferir o blog. Ah, vou experimentar fazer macarrão assim!!!
Bjks, Carol

http://segredinhosdecarol.blogspot.com.br/

Janete disse...

Que super dica!!!Vou usar no proóximo fds lá em casa, domingo é dia de macarronada sempre na minha humilde residência...rsrsrs.Bjs

Adriana Balreira disse...

Puxa, amei essa dica. Vou lá fazer uma visitinha ao site para ver mais dicas.
Beijos
adriana

Kellen Bittencourt disse...

Receitas rapidinhas assim são ótimas! Bjinhos

Postar um comentário

Dá um pitaco você também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...