Esmalte e Cozinha

Genthy!

Esmalte e cozinha é uma tema máááááára, né?

Hoje eu vou dar uma diquinha de cozinha que me salvou.
Pra quem não sabe, eu sou pipocólatra.
Gosto de pipoca de qualquer jeito: com gordura, sem gordura, salgada, dentro de todas as tradições regionais, com queijo, coco ralado, bacon e por aí vai.

Pra quem não sabe, a pipoca, desde que sem ou com pouca gordura, é um alimento muito nutritivo, pois tem bastante fibra. Ajuda as pessoas em dieta ou reeducação alimentar, pois as fibras, além de melhorar o funcionamento do intestino (e cositas mas), ajuda a segurar a onda da fome.

Mas daí como é que faz pipoca sem gordura?
Pois eu digo, faço TOTALMENTE sem gordura.

Por aí já rolaram uns posts sobre pipoca com milho normal (de panela) no microondas, com saquinho de pão. Mas vou contar meu segredheeenho:

 Um bowl que vá no microondas. Use um que já sirva pra você servir a pipoca. Eu como aí mesmo! 
Já velhinho e queimado, rs.

Milho Normalzinho da Silva. Compro o mais barato do mercado.

 Cerca de meia xícara ou 25~30g de pipoca lá dentro.
(Com o tempo você pega a manha do seu bowl) 
 
Parte importante: a tampa do microondas: coloque direitinho. Senão o milho começa a estourar, e aí a força deles faz a tampa tombar e aí é pipoca no microondas todo!!


 No MEU microondas, coloco 2:30 minutos. Estoura 90% do milho.
(vou contar um detalhe logo: se depois que você comer a pipoca toda sobrar muito milho, 
taca a vasilha lá dentro de novo que ele estoura sim, viu? 
só bota menos tempo...)

Tcha-ram!!!!
Salgou e pronto.
Sabe porque que tá só na metade da vasilha? 
Porque a pessoa quer fazer as coisas, tirar foto, 
e ter o um episódio do seu seriado favorito começando, não dáááááááá, amigue, não dá!
Olha no que deu:

Eu falei, eu falei, eu falei!!!!!
Só catei metade e corri pra TV!



Agora diz se eu não devia processar a Yoki por me fazer comer tanto glutamato monossódico na vida, com as pipoca prontas?
#meerra

:**

Este post pertence à Blogagem Coletiva de Esmaltes
 promovida pela Fernanda Reali



17 comentários:

Renata Pinheiro disse...

Faço assim também, Clara. Uso uma panela de microondas... O fundo ficou cheio de marquinhas, como se tivesse queimado de leve onde estava cada grão, mas nem ligo. Prefiro a panela marcada do que fazer a pipoca com gordura. :)

Renata Pinheiro disse...

Faço assim também, Clara. Uso uma panela de microondas... O fundo ficou cheio de marquinhas, como se tivesse queimado de leve onde estava cada grão, mas nem ligo. Prefiro a panela marcada do que fazer a pipoca com gordura. :)

Cristin disse...

Amooo pipoca tbm...mas pra mim esse seu segredinho é novidade!! Gostei! Vou adotar!
Bj bonita

Fernanda Reali disse...

Amei, pinterestei! SHOW!!!

Chris Ferreira disse...

OI Clara, ontem rolou pipoca de panela aqui em casa. Agora vou tentar fazer sem óleo! Adorei a dica e as unhas. Os esmalte Make B. Geralmente são lindíssimos!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Luciana Aragão disse...

Também sou louca por uma pipoca e como até essa vasilha cheinha se deixar!

Marion disse...

Gosto de pipoca, mas quase nunca tenho em casa. Me deu vontade agora! A foto com a pipoca derrubada ficou ótima!
Abs.

Sol Oliveira disse...

Oi Amiga Vim conferir sua blogagem de Esmaltes!
Sensacional esse tema não é verdade!?
Amadorei!
Beijos!

Vem Conferir a Minha Também

Beth Salvia disse...

Adooooooooorei a dica sempre quis saber como fazer sem gordura. Mas esse detalhe que vc colocou em dourado na zunha, menina que capricho, liiiiiindo, parabéns, bjus

Kathleen Irizaga disse...

Amo pipoca!!!! Amei as unhas! Eu uso sempre um pacote mesmo, nao ponho no potinho não...Mas amo big bowl pra servir as branquinhas adoradas! bjksss

Andreia Sales disse...

Adorei a dica da pipoca.
Sempre compro as de saquinho que são mega calóricas.
Bjks
www.makeviagem.blogspot.com.br

Patricia disse...

faço do jeito antigo e tava me achando,lkkkk, tenho aquela panela que tem a espatula e agente fica mexendo..não testei fazer sem gordura....mais é também um dos meus vícios, amo pipoca.........amei o bronze e ficou ótimo com o rosa......bje
http://patricia-aria.blogspot.com.br/2013/03/esmalte-e-cozinha.html

Cláudia Pinto disse...

ADOREI. Mas um motivo para eu comprar um microondas.

Amei a cor do esmalte.

beijos

mundodepalavras disse...

hahaha Adorei o post e a dica pq tbém AMO tipo venero, tipo não vivo sem pipoca! Vou fazer coooom certeza! bjs Camila Vaz

Rita Reis disse...

Demais!

Beka_chan disse...

Óh Céus! *O*
A descoberta da minha vida! \O/ ahahuahuahuahau
Eu que adoro pipoca e tenho que ficar longe das gorduras... acabei de fazer e ficaram sequinhas e crocantes!
ADOROOOOO!!! *¬*

Obrigada pela dica! ;)

Rita Reis disse...

Fiz e ficou ótima. Obrigada por partilhar, bjs

Postar um comentário

Dá um pitaco você também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...